TANGERANG, WT – Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Malut United setelah kalah dengan skor 1-2 dalam lanjutan Liga 1 2024/25 di Stadion Gelora Kie Raha, Rabu (12/3/2025). Kekalahan ini membuat Pendekar Cisadane turun ke peringkat 11 klasemen sementara dengan raihan 36 poin dari 27 pertandingan.
Tuan rumah Malut United membuka keunggulan lebih dulu melalui Firman Ramadhan pada menit ke-11 setelah menerima umpan dari Adriano Castanheira. Persita mampu menyamakan kedudukan hanya dua menit berselang lewat Ahmad Nur Hardianto. Namun, gol kemenangan Malut United tercipta di babak kedua melalui aksi Rifal Lastori pada menit ke-75.
Asisten Pelatih Persita, Jan Saragih, mengakui hasil pertandingan ini tidak sesuai harapan timnya. Ia menyebut timnya sebenarnya mampu mengendalikan permainan, tetapi kurang efektif dalam penyelesaian akhir.
“Ini bukan hasil yang kami inginkan. Setelah tertinggal lebih dulu, kami sempat bangkit dan menyamakan skor. Di babak kedua, kami lebih mendominasi, tapi serangan balik lawan di menit-menit akhir berujung gol kemenangan mereka. Ke depan, kami harus lebih baik lagi,” ujar Jan dalam konferensi pers seusai laga.
Sementara itu, gelandang Jack Brown juga mengungkapkan kekecewaannya atas hasil ini. Menurutnya, Persita memiliki banyak peluang, tetapi tidak mampu memanfaatkannya menjadi gol.
“Kami semua kecewa dengan hasil ini. Tim sudah bekerja keras, tetapi tidak mendapatkan kemenangan. Sekarang saatnya kami evaluasi dan berlatih lebih keras agar bisa tampil lebih baik di pertandingan berikutnya,” tuturnya.
Persita kini memiliki waktu untuk berbenah, mengingat jeda kompetisi karena kalender internasional FIFA serta perayaan Hari Raya Idul Fitri. Pendekar Cisadane baru akan kembali bertanding pada 13 April mendatang saat menjamu Barito Putera di kandang mereka.
Tim pelatih diharapkan bisa memanfaatkan jeda ini untuk memperbaiki performa tim, terutama dalam efektivitas serangan dan ketahanan di lini belakang, agar bisa meraih hasil lebih baik di sisa kompetisi musim ini. (RIK)
Discussion about this post