TANGERANG, WT – Persita Tangerang kembali menambah kekuatan menjelang bergulirnya kompetisi Super League 2026/27. Pendekar Cisadane resmi mengumumkan perekrutan gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino.
Pemain berusia 35 tahun tersebut didatangkan Persita dengan status bebas transfer setelah musim sebelumnya memperkuat Malut United FC. Kehadirannya sekaligus menjadikannya pemain asing ke-10 dalam skuad Persita untuk menghadapi musim baru.
Tyronne bukan nama asing di kompetisi sepak bola Indonesia. Pengalamannya semakin mencuri perhatian setelah dinobatkan sebagai pemain terbaik Liga 1 2024/25 ketika memperkuat Persib Bandung.
Kini, gelandang kelahiran Las Palmas, Kepulauan Canary, itu diharapkan dapat memberikan kontribusi besar bagi lini tengah Persita di bawah arahan pelatih Carlos Pena.
Catatan Impresif Bersama Malut United
Tyronne menunjukkan performa apik pada musim lalu bersama Malut United. Dari 32 pertandingan, ia mampu membukukan 10 gol dan 12 assist.
Catatan tersebut menjadi modal berharga bagi Persita yang tengah mempersiapkan tim untuk menghadapi persaingan kompetisi kasta tertinggi Indonesia musim 2026/27.
Sebelum memperkuat Malut United, Tyronne juga pernah menjadi bagian dari sejumlah klub Indonesia, seperti Persib Bandung dan Ratchaburi. Ia sebelumnya juga sempat bermain untuk Nakhon Ratchasima di Thailand.
Kariernya di luar Spanyol dimulai pada 2019 ketika bergabung dengan klub Yunani, PAS Lamia. Dalam dua periode bersama klub tersebut pada 2019/20 dan 2021/22, Tyronne mencatatkan 69 penampilan, dua gol, dan delapan assist.
Berpengalaman di Spanyol hingga Asia
Tyronne merupakan produk akademi UD Las Palmas. Ia memulai kiprah senior bersama tim cadangan Las Palmas pada musim 2010/11 di kompetisi Tercera División.
Debutnya bersama tim utama Las Palmas terjadi pada 11 Desember 2010 di Segunda División. Saat itu, ia masuk sebagai pemain pengganti dan mendapat kesempatan bermain selama 12 menit.
Dalam perjalanan kariernya di Spanyol, Tyronne sempat menjalani masa peminjaman dan memperkuat sejumlah klub, di antaranya Barakaldo, Huesca, serta Tenerife. Setelah periode peminjaman tersebut, ia kemudian melanjutkan karier secara permanen bersama Tenerife.
Pengalaman panjang di berbagai kompetisi menjadi salah satu modal yang dibawa Tyronne ketika memutuskan melanjutkan perjalanan karier ke Asia.
Segera Gabung TC Persita di Yogyakarta
Persita berharap kedatangan Tyronne dapat memberikan tambahan kualitas sekaligus pengalaman kepada skuad Pendekar Cisadane.
Gelandang Spanyol tersebut dijadwalkan segera bergabung dengan rekan-rekan barunya di Yogyakarta. Saat ini Persita tengah menjalani pemusatan latihan sebagai bagian dari persiapan menghadapi musim kompetisi 2026/27.
Dengan pengalaman di Eropa dan Asia serta performa produktif pada musim sebelumnya, Tyronne diharapkan mampu menjadi salah satu pemain penting dalam skema permainan Carlos Pena.
Kehadiran pemain yang pernah meraih penghargaan individu sebagai pemain terbaik Liga 1 tersebut juga menambah opsi bagi Persita untuk membangun skuad yang kompetitif. (RIZ)
















Discussion about this post