TANGERANG – Pemkab Tangerang mewaspadai penyebaran covid-19 di tempat wisata dan pusat perbelanjaan. Lantaran libur panjang di akhir pekan ini.
Hal tersebuy ditegaskan Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar saat rapat bersama Camat dan Kepala Puskesmas tentang perkembangan penanganan Covid-19 di Gedung Serba Guna (GSG) di Tigaraksa, Rabu, (19/8/2020).
“Yang paling sering kita temui adalah tempat-tempat wisata dan tempat-tempat hiburan dan tempat perputaran ekonomi masyarakat dan lain sebagainya itu harus diantisipasi dan terus disosialisasikan tentang protokol Covid-19, jangan sampai ada penularan yang terjadi,” katanya.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, Desiriana Dinardianti menegaskan, sampai saat ini Pemkab Tangerang sudah melakukan tes PCR sebanyak 14.840 tes jadi jumlah ini sudah bisa melampaui target dari Bappenas. Namun, belum mencapai target dari WHO. Untuk rapid test sendiri sudah lakukan sebanyak 30.000 lebih.
“Saat ini kita berada di zona orange (tingkat penularan sedang), jadi mungkin kita harus evaluasi kembali untuk kelengkapan kelonggaran yang sudah kita berikan,” ungkapnya.
Menurutnya, saat ini pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 60% nya adalah pasien OTG (Orang Tanpa Gejala) dan ini yang perlu mendapatkan perhatian dari semua dan harus terus-menerus melakukan sosialisasi protokol kesehatan untuk lebih ditingkatkan kembali di tengah-tengah masyarakat.
“Meskipun ada lonjakan signifikan kasus Covid-19 di Kabupaten Tangerang tetapi jumlah kasus kematian masih cenderung stabil dan terjadi penurunan,” pungkas Desi. (RAY)
























Discussion about this post