TANGERANG-Pemkab Tangerang siapkan lahan 3000 M2 untuk korban virus corona atau Covid-19 di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Buni Ayu, Kecamatan Sukamulya.
“Luas lahan untuk pemakaman korban covid-19 di sediakan 3000 m2 untuk lebih kurang 1600 lubang makam di TPU Buni Ayu,” ujar Iwan Firmansyah Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pemakaman Kabupaten Tangerang, Kamis (7/5/20).
Iwan lanjutkan, jumlah seluruh TPU milik Pemkab Tangerang sebanyak 91 TPU sedangkan yang sudah siap dan sudah aktif ada makamnya berjumlah 61 TPU dengan petugas pemakaman 61 orang. Khusus di TPU Buni Ayu 8 orang yang menguburkan korban covid -19.
Sampai saat ini jumlah korban covid-19 yang telah dimakamkan di TPU Buni Ayu mencapai 28 orang PDP, dan enam orang TPU lain.
“Kalau sampai hari ini jenazah PDP Covid-19 semuanya berjumlah 34 orang,” katanya.
Iwan menjelaskan pihaknya juga menyiapkan alat pelindung diri (APD) untuk petugas pemakaman di TPU sesuai protokol kesehatan.
Tak hanya itu pihaknya juga menyediakan peti mati bagi korban Covid-19.
“Untuk pembiayan satu jenazah saja biaya mencapai Rp 5 -6 juta, mulai dari biaya gali kubur, peti mati, ambulance dan lainnya,” terangnya. (RAY)
Discussion about this post