WARTA TANGERANG – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) membahas sejumlah agenda di musyawarah nasional khusus (munassus) yang digelar di ICE BSD, Pagedangan, Kabupaten Tangerang mulai Kamis, (23/6/2022) hingga Jumat, (24/6/2022).
Agenda utama dari Munassus dengan tuan rumah Kadin Provinsi Banten ini antara lain, merevisi atau penyempurnaan AD dan ART Kadin Indonesia.
Yang akan menjadi bahasan antara lain soal jumlah peserta musyawarah, baik nasoional maupun provinsi dan kabupaten kota. Ini penting dan perlu ditinjau ulang dalam AD dan ART Kadin Indonesia,” ungkap Ketua Umum Kadin Provinsi Banten, M Azzari Jayabaya kepada wartawan pada Rabu, (22/6/2022).
Agenda utama dari munassus dengan tuan rumah Kadin Provinsi Banten ini antara lain, merevisi atau penyempurnaan AD dan ART Kadin Indonesia.
“Yang akan menjadi bahasan antara lain soal jumlah peserta musyawarah, baik nasoional maupun provinsi dan kabupaten kota. Ini penting dan perlu ditinjau ulang dalam AD dan ART Kadin Indonesia,” ungkapnya.
Penunjukkan Kadin Provinsi Banten sebagai tuan rumah munassus Kadin Indonesia, ungkap pria yang akrab disapa Amal Jayabaya ini, tentu sangat membanggakan.
Dengan adanya acara tingkat nasional yang digelar Kadin Indonesia paparnya, tentu akan mendatangkan keuntungan tersendiri bagi daerah maupun Kadin Provinsi Banten.
“Banten akan semakin dikenal karena peserta Munassus ini berasal Kadin provinsi yang ada di Indonesia. Kami menyambut gembira dan tentunya diharapkan tidak mengecewakan,” ujar Amal.
Amal menerangkan, sejumlah petinggi negeri dan daerah dijadwalkan akan hadir pada acara Munassus Kadin Indonesia.
Para petinggi itu antara lain, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi RI Luhut Binsar Pandjaitan, Ketua Umum Kadin Indonesia M Arsjad Rasjid, Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Indonesia Anindya N. Bakrie dan Penjabat Gubernur Banten, Al Muktabar. (RIZ)
Discussion about this post