TANGERANG-Pemkab Tangerang bekerjasama dengan PT Shopee Internasional dalam membangun Literasi Digital di Kabupaten Tangerang.
Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerjasama antara Pemkab Tangerang dan PT Shopee Internasional yang ditandatangani Bupati Tangerang dan Kepala PT Shopee Internasional yang diselenggarakan di Pendopo Bupati Tangerang. Kamis, (31/10/2019).
Bupati Tangerang A Zaki Iskandar mengatakan, guna membangun literasi digital dalam rangka meningkatkan UMKM di Kabupaten Tangerang telah bekerja sama dengan PT Shopee Internasional dengan dirangkaikan dengan pelatihan literasi digital bagi UMKM di Kabupaten Tangerang
“Semoga dengan kerjasama ini UMKM di Kabupaten Tangerang bisa lebih maju di kancah Nasional maupun Internasional,” kata Zaki.
Kepala Bagian Kerjasama Daerah Setda Kabupaten Tangerang Dian Mayang Sari mengatakan, dengan kerjasama ini juga dilakukan kegiatan pelatihan literasi digital yang diikuti OPD terkait dan pelaku UMKM di kecamatan. Dengan pelatihan literasi digital ini guna memberikan edukasi literasi digital di Kabupaten Tangerang.
Lanjut Dian Mayang, Hal-hal yang diajarkan dalam pelatihan literasi digital ini antara lain bagaimana memotret produk, mempromosikan produk di online, produk yang lagi trend dan membuat judul yang menarik.
“Dengan adanya kerja sama ini, diharapkan ekonomi daerah akan terus tumbuh dan berkembang dengan baik,” tandasnya. (RAY)
























Discussion about this post