TANGERANG, WT – Tyrone del Pino resmi meninggalkan Persib Bandung setelah melalui musim gemilang di BRI Liga 1 2024/25. Pemain asal Spanyol itu mengumumkan kepergiannya pada Rabu, 4 Juni 2026 melalui akun Instagram pribadinya.
Tyronne tampil impresif di musim ini, mencatatkan 18 gol dan 8 assist dalam 31 pertandingan bersama Persib. Kontribusinya yang luar biasa juga membuatnya terpilih ke dalam Best XI versi Technical Study Group (TSG) Liga 1.
“Kami telah melalui musim yang luar biasa. Saya menikmati musim ini bersama Persib, baik secara pribadi maupun bersama tim. Ini akan selalu menjadi kenangan yang sangat berarti,” tulis Tyronne dalam unggahannya dikutip ligaindonesiabaru.com pada Rabu, (4/6/2025).
Ia pun menyampaikan salam perpisahan kepada Kota Bandung dan Bobotoh yang selama ini mendukungnya. “Terima kasih untuk fans dan Kota Bandung yang luar biasa. Selamat tinggal selamanya, Bobotoh,” tulisnya.
Pihak Persib Bandung mengonfirmasi bahwa kepergian Tyronne terjadi karena proses negosiasi kontrak yang menemui jalan buntu. Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, menyatakan bahwa klub telah melakukan diskusi secara formal dan informal, namun tidak tercapai kesepakatan.
“Kami sudah berdiskusi secara verbal dan formal. Kami telah bertemu, berbicara, serta menyampaikan dokumen resmi. Namun, kami tidak menemukan titik temu untuk perpanjangan kontrak. Secara resmi kami sudah menginformasikan hal ini,” jelas Adhitia.
Dengan hengkangnya Tyronne, Persib Bandung dipastikan akan kehilangan salah satu pemain kunci yang berkontribusi besar dalam kesuksesan tim meraih gelar back to back Liga 1 musim ini.























Discussion about this post