TANGERANG, WT – Persib Bandung terus mematangkan fokus jelang dimulainya kompetisi musim baru. Setelah merampungkan agenda uji coba di ajang trofeo Dewata Challenge Series, skuad Maung Bandung kini memprioritaskan persiapan menghadapi Manila Digger FC (Filipina) dalam babak playoff AFC Champions League Two (ACL 2) 2026/27.
Sesuai jadwal, bentrokan antarwakil Indonesia dan Filipina ini bakal tersaji di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, pada Senin (31/8/2026) mendatang. Laga krusial ini juga digelar tak jauh sebelum Persib melakoni partai pembuka kompetisi domestik melawan PSM Makassar.
Pelatih Persib, Igor Tolic, memanfaatkan sisa waktu sekitar 10 hari untuk meramu taktik terbaik. Pasalnya, masa pemusatan latihan (training camp) yang dijalani anak asuhnya di Bali sebelumnya dirasa belum berjalan optimal akibat padatnya jadwal pertandingan.
Igor mengungkapkan bahwa agenda di Bali lebih didominasi oleh pertandingan dan masa pemulihan kondisi pemain ketimbang sesi latihan taktis. Kendati demikian, juru taktik asal Kroasia tersebut memahami situasi tersebut karena sudah menjadi bagian dari komitmen pramusim tim, termasuk keikutsertaan di ajang Piala Presiden.
Di sisi lain, kabar baik menghampiri Pangeran Biru seiring bergabungnya jajaran pemain berlabel Timnas Indonesia. Kehadiran nama-nama seperti Marc Klok, Beckham Putra, Saddil Ramdani, Haye, Eliano Reijnders, Ragnar Oratmangoen, hingga Sandy Walsh membuat komposisi tim semakin solid jelang laga internasional tersebut.
Namun, jeda waktu persiapan ini juga menyisakan masalah kebugaran. Beberapa pilar dilaporkan mengalami masalah fisik seusai tampil pada serangkaian laga pramusim. Gakuto Notsuda menjadi salah satu nama yang dibekap cedera, sementara Dion Markx serta Berguinho sudah mulai berlatih terpisah usai mengalami kendala pada bagian hamstring dan engkel.
Igor Tolic menyadari risiko cederanya sejumlah pemain merupakan konsekuensi dari padatnya kalender pramusim. Meski begitu, ia menegaskan kesiapan timnya untuk tetap tampil maksimal dan mencari formula terbaik demi mengamankan kemenangan pada laga mendatang. (RED)















Discussion about this post