JAKARTA, WT – Pelatih kepala Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, menyatakan bahwa ia masih terus memantau proses pemulihan cedera jari tangan Maarten Paes menjelang pertandingan melawan Bahrain di Stadion Nasional Bahrain pada Kamis, (10/10/2024).
Meskipun Paes sudah bergabung dengan skuad Garuda di Bahrain, Shin Tae-yong menyebutkan bahwa tim dokter akan melakukan evaluasi terlebih dahulu untuk memastikan apakah kiper FC Dallas itu siap bermain.
“Peluang dia untuk bermain sekitar 70 persen. Tapi hari ini dan besok kami akan terus memantau perkembangannya,” ungkap Shin Tae-yong dilansir pssi.org pada Selasa, (8/10/2024).
Pelatih asal Korea Selatan itu menegaskan cedera Paes tidak tergolong serius. Oleh karena itu, ia tetap memanggil Paes untuk mengikuti dua pertandingan penting dalam putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Bahrain dan Tiongkok.
“Cederanya tidak terlalu parah. Kami akan mengambil keputusan nanti,” tutupnya. (RIZ)














Discussion about this post