TANGERANG, WT – Persita harus menerima kekalahan saat menghadapi Bali United dalam lanjutan pekan kedelapan BRI Liga 1 2024/25. Bermain di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, pada Minggu, 20 Oktober 2024 malam, Pendekar Cisadane kalah tipis dengan skor 1-0.
Gol tunggal Bali United dicetak oleh Privat Mbarga pada menit ke-90+3, yang menjadi penentu kemenangan dalam pertandingan ini.
Walaupun pertandingan digelar di Pulau Dewata, Persita berstatus sebagai tuan rumah. Penampilan gemilang ditunjukkan oleh kiper Persita, Igor Rodrigues, yang melakukan beberapa penyelamatan penting di babak pertama.
Persita sempat membuka peluang untuk unggul pada menit ke-21, namun gol yang dicetak dianulir oleh VAR karena offside. Tendangan Mario Jardel berubah arah setelah mengenai Marios Ogkmpoe, yang ternyata sudah berada dalam posisi offside.
Sepanjang babak pertama, Persita terus memberikan tekanan lewat serangan balik. Salah satu peluang terbaik didapatkan oleh Badrian Ilham pada menit ke-39, namun masih berhasil diamankan oleh kiper Bali United, Adilson Maringa. Babak pertama berakhir dengan skor kacamata 0-0.
Memasuki babak kedua, tempo permainan meningkat. Kedua tim saling menyerang, namun hingga 90 menit waktu normal, kedudukan masih imbang tanpa gol.
Persita hampir mencetak gol melalui sundulan Marios Ogkmpoe, namun bola masih bisa diblok oleh pertahanan Bali United.
Namun, pada menit ke-93, sundulan Privat Mbarga yang menerima umpan Yabes Roni berhasil menjebol gawang Persita. Igor Rodrigues tak mampu menahan sundulan tersebut, dan Bali United memastikan kemenangan 1-0.
Kekalahan ini membuat Persita turun ke posisi 10 klasemen sementara dengan 11 poin. Persita dijadwalkan akan menghadapi PSS Sleman pada laga berikutnya di Stadion Manahan, Solo, pada Minggu, 27 Oktober 2024. (RIZ)
Discussion about this post