TANGERANG-Setelah dua pekan banjir melanda di sejumlah wilayah di Kabupaten Tangerang, Bupati Ahmed Zaki Iskandar menghimbau kepada aparat dan masyarakat agar melakukan gotong royong membersihkan lingkungan. Hal tersebut dikatakan Bupati saat memimpin apel pagi di lapangan upacara Maula Yudha Negara Tigaraksa, Senin (13/1/2020).
“Setelah dua pekan berjibaku dengan sampah sisa-sisa banjir, masyarakat lebih peka kepada lingkungannya,” ucap Bupati Zaki.
Menurutnya, di musim penghujan sampah merupakan musuh besar. Bagi aparat dilingkungan agar selalu respon kepada lingkungan untuk membersikan selokan air, genangan, hingga irigasi yang tersumbat yang menyebabkan bajir terjadi.
“Saya menghimbau bagi aparat dan masyarakaat agar menggalakan gotong royong sabtu dan minggu dilingkunganya, jangan buang sampah sembarangan dan budayakan hidup bersih dan sehat,” ungkap Zaki. (RAY)
Discussion about this post