TANGERANG, WT – Sebanyak 1.000 yatim piatu mendapatkan santunan dari Dinas Pendidikan Kota Tangerang pada kegiatan kegiatan Refleksi dan Santunan 1000 Anak Yatim sekaligus penutupan Rangkaian Kegiatan HUT Ke-78 PGRI dan Hari Guru Nasional (HGN) 2023 pada Senin, (27/11/2023).
Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah menyerahkan santunan secara simbolis kepada 1.000 anak yatim yang merupakan pelajar tingkat SD/SMP se-Kota Tangerang tersebut.
“Ini adalah wujud kepedulian yang luar biasa terhadap pendidikan di Indonesia. Selain dedikasi, inovasi, terobosan serta kreativitas para guru dalam menghadirkan program-program yang mampu mendorong semangat belajar para siswa juga patut kita apresiasi,” kata Arief.
Terlebih, lanjut Arief, di era disruption ini dunia pendidikan dihadapkan pada berbagai tantangan dan hambatan sehingga inovasi-inovasi dalam dunia pendidikan tersebut penting untuk dilakukan.
“Kami bersama teman-teman Dinas Pendidikan juga terus mendorong upaya kolaborasi bersama dengan orang tua melalui program smart parenting sehingga proses belajar mengajar di era yang penuh dengan perubahan ini dapat lebih optimal,” lanjutnya.
Arief menegaskan, Pemkot Tangerang akan terus berkomitmen memprioritaskan urusan pendidikan yang berkualitas, merata dan berkeadilan bagi seluruh masyarakat Kota Tangerang.
“Semangatnya adalah masyarakat di Kota ini semuanya harus bersekolah. Jangan sampai ada yang putus sekolah kalaupun ada mohon kami diinformasikan agar kami bisa bantu fasilitasi,” tutup Arief. (KEY)
























Discussion about this post