TANGERANG, WT – Sebuah insiden tabrak lari yang melibatkan pengendara sepeda motor dan truk pengangkut tanah berwarna putih berlogo BKPN terjadi di Desa Bakung, Kecamatan Kronjo, pada Selasa malam (8/10/2024) sekira pukul 19.30 WIB.
Usai menabrak korban, sopir truk tersebut melarikan diri, memicu kemarahan warga setempat yang kemudian menyerang truk dengan lemparan batu.
Warga Desa Bakung, Supandi mengatakan, kejadian ini merupakan puncak dari keluhan masyarakat terkait pencemaran lingkungan yang disebabkan oleh aktivitas truk pengangkut tanah di wilayah tersebut.
“Warga sudah lama mengeluh karena lingkungan tercemar. Puncaknya malam ini, setelah ada pengendara sepeda motor yang ditabrak truk tanah,” ungkap Supandi saat dihubungi.
Puluhan warga yang marah melempari truk tanah tersebut sebagai bentuk protes. Ketidakbertanggungjawaban sopir yang kabur dari tempat kejadian semakin memicu amarah massa. Korban kecelakaan langsung dilarikan ke klinik terdekat untuk mendapatkan perawatan.
“Warga berharap Pemerintah Kabupaten Tangerang tidak tinggal diam terhadap persoalan lingkungan di Desa Bakung, Kronjo,” lanjut Supandi.
Dia juga mengkritik para pelaku perusakan lingkungan di Kronjo yang hanya mementingkan keuntungan besar tanpa memperhatikan dampak terhadap warga sekitar. Saat musim hujan, jalan menjadi licin, dan ketika musim kemarau, debu berterbangan hingga radius ratusan meter, menyebabkan masalah bagi warga.
“Kami mendesak Satpol PP dan pihak kepolisian untuk segera bertindak menangani perusak lingkungan di Kronjo,” tutup Supandi. (YAT)
Discussion about this post