TANGERANG, WT – Wakil Bupati (Wabup) Tangerang, Intan Nurul Hikmah, bersama Kepala Dinas Pendidikan dan anggota DPRD Kabupaten Tangerang, melakukan kunjungan langsung ke sejumlah sekolah dalam rangka meninjau pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada Rabu, (16/7/2025).
Kunjungan ini berlangsung di tiga sekolah berbeda, yakni SD Muhammadiyah 33 Kademangan (Kelurahan Pakulonan Barat), SMP Muhammadiyah Bojong Nangka, dan SDN Gurubug 1 Kecamatan Kelapa Dua. Ketiga sekolah tersebut merupakan bagian dari penerima program subsidi pendidikan swasta (sekolah gratis) yang dijalankan Pemkab Tangerang.
Dalam kunjungan tersebut, Wabup Intan juga berinteraksi langsung dengan para siswa, guru, dan wali murid guna mengetahui pelaksanaan MPLS serta evaluasi awal terhadap jalannya program sekolah gratis yang digulirkan pada tahun ajaran 2025/2026.
“Kami menerima berbagai masukan dari guru dan orang tua murid, agar program subsidi ini dapat berjalan optimal, termasuk dalam pemenuhan sarana dan prasarana yang mendukung proses belajar mengajar,” jelasnya.
Wabup Intan berharap seluruh pihak, baik institusi pendidikan maupun masyarakat, dapat memberikan dukungan penuh agar program ini terus berkembang dan menjangkau lebih banyak peserta didik.
“Kami mengajak semua elemen masyarakat untuk ikut memantau dan mendukung keberlanjutan program sekolah gratis. Semoga ke depan program ini bisa diperluas secara bertahap dan membawa manfaat nyata bagi masyarakat Kabupaten Tangerang,” pungkasnya. (RIK)



















Discussion about this post