TANGERANG-Sejak awal Januari Jembatan Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang hingga kini belum juga diperbaiki. Imbasnya, pengendara roda empat atau lebih tak bisa melintas jembatan penghubung Kabupaten Tangerang dari Gading Serpong menuju Jalan Raya Serpong, Kota Tangsel.
Sebelum jembatan terpampang spanduk pemberitauan bertuliskan larangan kendaraan roda empat atau lebih melintas di jembatan yang membelah Sungai Cisadane tersebut.
Kendaraan roda yang melintas menuju ke Jalan Raya Serpong dari Gading Serpong harus memutar ke Foresta, BSD. Sebaliknya, kendaraan dari Jalan Raya Serpong yang hendak masuk kawasan Gading Serpong masuk lewat jembatan Gading Serpong, Paku Alam, Serpong Utara. Namun, sepeda motor masih diizinkan melintas di jembatan tersebut.
Diketahui, pada Rabu, (1/1/2020) bahu jembatan longsor lantaran tergerus air hujan. Sayangnya, jembatan yang menghubungkan dua daerah tersebut hingga kini tidak kunjung diperbaiki. Bekas longsoran di bahu jembatan hanya ditutupi terpal biru.
Sebelumnya, pada Senin, (6/1/2020), Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Bayu Marfiando mengatakan, saat ini longsor yang berada di bibir jembatan Gading Serpong masih dalam tahap pengerjaan. “Masih tahap pengerjaan,” katanya.
Ia pun, belum bisa memastikan kapan kendaraan roda empat dapat melintas. Terlebih, jalur jembatan tersebut menjadi penghubung warga Kabupaten Tangerang menuju Kota Tangsel maupun sebaliknya. “Untuk sampai kapannya belum tahu mas,” ujarnya. (RAY)



















Discussion about this post