TANGERANG, WT – Akademi Persita menunjukkan performa menjanjikan di pekan pembuka Elite Pro Academy (EPA) Super League 2025/26. Bertanding di tiga kelompok usia, yakni U-16, U-18, dan U-20, para Pendekar Muda berhasil menorehkan hasil positif pada laga Sabtu-Minggu (11–12/10/2025).
Berlaga di Indomilk Arena, tim Persita U-16 asuhan Ledi Utomo membuka kompetisi dengan kemenangan tipis 1-0 atas Persijap Jepara. Namun, hasil berbeda diraih tim U-18 yang harus mengakui keunggulan lawan dengan skor 1-3.
Kompetisi usia muda ini resmi dibuka pada Sabtu sore secara sederhana namun bermakna, dihadiri oleh GM Competition & Strategic I.League, Takeyuki Oya. Sebagai juara bertahan, Persita U-20 tampil meyakinkan dengan mengalahkan Persijap U-20 dua gol tanpa balas. Dua gol dicetak oleh Ahmad Zulfan (15’) dan Fauzan Tora (85’).
Pada laga lanjutan pekan kedua pada Minggu, (12/10/2025), tim asuhan Ilham Jaya Kesuma (IJK) kembali meraih kemenangan setelah menundukkan lawan dengan skor 2-1. Gol Persita dicetak oleh Fairuz Ohorella (23’) dan Diovani Ahmad (74’).
“Alhamdulillah, kami berhasil meraih dua kemenangan pekan ini. Saya apresiasi kerja keras para pemain. Namun, masih banyak hal yang perlu diperbaiki. Semoga di laga berikutnya, para pemain bisa lebih memahami gameplan dan tampil konsisten,” katanya COach Ilham Jaya Kesuma dikutip persitafc.com.
Di kategori lainnya, Persita U-18 juga sukses mencatat kemenangan tipis 1-0, sedangkan Persita U-16 harus mengakui keunggulan lawan dengan skor 0-3. Selanjutnya, akademi Persita akan menjalani laga tandang pada pekan ketiga (18–19 Oktober 2025) melawan Bhayangkara FC di Pandanaran Wujil, Semarang, Jawa Tengah. (RIK)
Discussion about this post