TANGERANG, WT – Persita Tangerang bergerak cepat dalam menyusun kekuatan guna menyongsong bergulirnya kompetisi BRI Super League musim 2026/2027. Tim berjuluk Pendekar Cisadane tersebut resmi mengamankan jasa winger lincah asal Brasil, Luquinhas.
Pesepak bola berusia 29 tahun tersebut diboyong ke Tangerang dengan status bebas transfer setelah masa baktenya bersama PSBS Biak usai.
Meski PSBS Biak harus terdegradasi pada musim 2025/2026, performa individu Luquinhas terbilang cukup menonjol. Mengumpulkan 31 penampilan, pemain kelahiran 22 April 1997 ini sukses membukukan 7 gol dan 6 assist. Dedikasi serta konsistensinya di lapangan hingga akhir musim menjadi nilai tambah yang memikat jajaran pelatih Persita.
Pelatih Persita, Carlos Pena, melihat Luquinhas sebagai sosok ideal untuk memperkaya variasi serangan dari sektor sayap. Pengalaman melanglang buana di sepak bola internasional juga diharapkan mampu memberi dampak positif bagi ke kedalaman skuad.
Luquinhas mengaku bangga dapat bergabung dengan klub kebanggaan masyarakat Tangerang tersebut. Ia pun menyambut optimistis petualangan barunya di bumi Cisadane.
“Merupakan sebuah kehormatan bisa mengenakan seragam Persita musim ini. Saya sudah tidak sabar untuk segera merumput dan memberikan kemampuan terbaik di setiap pertandingan,” ungkap Luquinhas.
Keberadaan beberapa pilar asing seperti Eber Bessa, Rayco Rodriguez, dan Igor Rodrigues diakui Luquinhas bakal mempermudah proses adaptasinya di tim. “Saya sudah cukup mengenal beberapa pemain di sini. Tentu saya tidak bisa berjuang sendiri—dukungan rekan tim serta Persita Fans sangat krusial agar kita bisa meraih hasil maksimal bersama-sama,” tambahnya.
Punya Pengalaman Luas di Eropa
Sebelum mencicipi atmosfer sepak bola Indonesia bersama PSBS Biak dan sempat membela klub Albania KF Skënderbeu, Luquinhas sudah kenyang pengalaman di benua biru.
Karier profesionalnya dimulai pada 2017 bersama klub lokal Brasil, Tigres do Brasil. Setelahnya, ia mengadu nasib ke Eropa dengan memperkuat Kongsvinger di Norwegia (2018–2019), lalu merambah Liga Finlandia bersama Gnistan, AC Oulu, hingga FC Lahti. Ia juga sempat pulang ke kampung halamannya untuk membela Amazonas pada 2024.
Manajemen dan jajaran pelatih Persita berharap proses aklimatisasi Luquinhas berjalan mulus sehingga sang pemain bisa langsung tancap gas serta memberikan kontribusi signifikan di musim mendatang. (RIK)
















Discussion about this post