TANGERANG, WT – Tournament Badminton Pelajar dan Mahasiswa se-Jabodetabek, Banten, dan Jawa Barat Tahun 2024 diikuti 745 peserta.
Ketua Pelaksana, Ervan Marianto menuturkan, Tournament Badminton Pelajar dan Mahasiswa se-Jabodetabek, Banten, dan Jawa Barat Tahun 2024 tersebut berhasil menarik animo para pecinta badminton secara luar biasa. Terlihat, Gedung Olahraga (GOR) Gondrong, Cipondoh, Kota Tangerang, dipadati para atlet dan penonton dari berbagai daerah.
“Turnamen ini berjalan sangat meriah. Meski baru pertama diselenggarakan, turnamen ini mendapatkan perhatian yang luar biasa dari berbagai pihak. Bahkan, banyak peserta dan penonton dari berbagai daerah datang ke Kota Tangerang untuk meramaikan jalannya turnamen ini,” katanya pada Rabu, (17/1/2024).
Pria yang juga Sekretaris Umum PBSI Kota Tangerang ini menuturkan Tournament Badminton Pelajar dan Mahasiswa se-Jabodetabek, Banten, dan Jawa Barat Tahun 2024 tersebut dinilai menjadi salah satu yang paling bergengsi dibanding kompetisi-kompetisi lainnya pada kelompok usia yang sama.
Turnamen ini mempertandingkan kelompok usia, mulai dari Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan mahasiswa dengan total hadiah sebesar 50 juta rupiah.
“Turnamen ini merupakan kali perdana yang diselenggarakan di Kota Tangerang. Namun, animonya sangat luar biasa, serta hadiah bergengsi yang telah disiapkan turut membuat turnamen ini kian prestius tentunya,” terang Ervan.
Saat ini, Tournament Badminton Pelajar dan Mahasiswa se-Jabodetabek, Banten, dan Jawa Barat Tahun 2024 mulai 17-20 Januari 2024. Turnamen tersebut diharapkan dapat terus diselenggarakan setiap tahunnya sebagai wadah potensial untuk mencetak atlet-atlet muda berbakat yang akan berprestasi di masa depan.
“Turnamen ini akan melahirkan atlet-atlet muda yang mampu bersaing di tingkat nasional. Namun bukan hanya itu, turnamen ini sudah berhasil membangkitkan semarak para pecinta badminton, khususnya di kalangan sekolah, pelajar, dan mahasiswa,” pungkas Ervan. (KEY)














Discussion about this post