MAKASSAR, WT – Laga pembuka BRI Super League 2025/26 antara PSM Makassar dan Persijap Jepara berakhir imbang 1-1 di Stadion Gelora B.J. Habibie, Jumat (8/8/2025) malam WIB.
PSM langsung memimpin di menit ke-6 melalui gol cepat Victor Dethan, yang sukses memanfaatkan umpan silang matang dari Victor Luiz. Babak pertama berjalan cukup seimbang, dengan kedua tim menciptakan peluang, namun hanya tuan rumah yang mampu mengonversi menjadi gol.
Memasuki babak kedua, tempo permainan meningkat. Persijap, yang berstatus tim promosi, tampil agresif dan terus mencari celah untuk menyamakan kedudukan. Usaha mereka baru membuahkan hasil dramatis di penghujung laga, tepatnya pada menit 90+8, lewat sepakan terukur Carlos Franca dari dalam kotak penalti.
Hasil ini membuat PSM gagal mengamankan tiga poin di kandang pada laga perdana musim ini, sementara Persijap membawa pulang satu poin berharga sebagai modal awal di kompetisi kasta tertinggi. PSM kini menempati posisi ketiga klasemen sementara, sedangkan Persijap berada di posisi keempat usai pekan pertama. (RIZ)



















Discussion about this post