TANGERANG, WT – Acara panen raya ikan lele di Kampung Gandaria, RT 002 RW 002, Desa Gandaria, Kecamatan Mekar Baru, berlangsung meriah dengan kehadiran calon Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid.
Kehadiran Maesyal Rasyid, yang mencalonkan diri sebagai Bupati dengan nomor urut 2, merupakan respons terhadap undangan warga setempat. Acara ini bertujuan untuk mendukung program ketahanan pangan di Kabupaten Tangerang melalui budidaya ikan lele.
Pantauan di lapangan, Maesyal tampak menikmati momen panen bersama ratusan warga yang terlibat dalam panen ikan lele Sangkuriang tersebut. “Panen raya ini diadakan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Semoga ini dapat memperbaiki kondisi ekonomi warga di sini,” ujarnya saat turut mengambil ikan dari tambak pada Selasa, (9/10/2024).
Mujheni, warga setempat yang juga ketua Kawan Muda 17, menyatakan program ini bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan, terutama di wilayah pantura Kabupaten Tangerang. Ia menjelaskan bahwa para petani di Desa Gandaria telah berinovasi dengan mengubah lahan persawahan yang tidak produktif menjadi tambak untuk budidaya ikan lele.
“Peternak di Desa Gandaria kini dapat memenuhi kebutuhan pasar di Kabupaten Tangerang dan sekitarnya,” ucapnya.
Dengan beralih dari bertani padi ke budidaya ikan lele, masyarakat setempat dapat meningkatkan pendapatan ekonomi mereka.
Mujheni berterima kasih kepada Maesyal Rasyid atas kehadirannya. “Kami mengundang beliau, dan Alhamdulillah, beliau datang. Maesyal Rasyid adalah sosok pemimpin yang merakyat dan berpengalaman, bersama Bu Intan, mereka layak memimpin Kabupaten Tangerang,” pungkasnya. (RIK)
Discussion about this post