TANGERANG, WT – Menjelang Hari Raya Idulfitri 2025, PT Midi Utama Indonesia Tbk (Alfamidi) meluncurkan program Daycare Spesial Idulfitri untuk mendukung produktivitas karyawan yang memiliki anak balita. Program ini berlangsung di kantor pusat, cabang Medan, dan cabang Palu pada 24-28 Maret 2025.
Alfamidi bekerja sama dengan penyedia layanan penitipan anak profesional untuk menyelenggarakan program ini. Puluhan anak balita yang mengikuti program ini tidak hanya dititipkan, tetapi juga mengikuti berbagai kegiatan yang mendukung tumbuh kembang dan pendidikan usia dini.
Direktur Legal dan Kepatuhan Alfamidi, Afid Hermeily, menjelaskan bahwa program ini diadakan untuk mengatasi kendala yang dihadapi karyawan menjelang atau setelah Idulfitri, ketika pengasuh anak atau asisten rumah tangga mudik. “Perusahaan memberikan perhatian khusus dengan mengadakan kegiatan ini di tiga lokasi untuk membantu karyawan Alfamidi tetap produktif bekerja di kantor,” ujar Afid saat pembukaan program Daycare, Senin (24/3/2025).
Dalam pelaksanaannya, Alfamidi menggandeng Lovely Sunshine untuk kantor pusat, Khalilah Daycare untuk cabang Medan, dan Future Kids untuk cabang Palu.
Amanda Wangsa, pendiri Lovely Sunshine, menjelaskan bahwa selama lima hari pelaksanaan, anak-anak akan mendapatkan pendidikan usia dini dengan tema “Lingkunganku”. Tema ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran anak terhadap lingkungan sekitar. “Kami memperkenalkan lingkungan kota, seperti jenis bangunan dan profesi. Kami juga mengajarkan anak-anak untuk menjaga dan melestarikan lingkungan, serta menghemat listrik dan air,” tutur Amanda.
Novita Andriani, salah satu karyawan yang mengikuti program ini, merasa sangat terbantu. “Kegiatan ini memudahkan kami untuk memantau anak-anak. Fasilitas yang disediakan juga sangat mendukung aktivitas mereka,” ungkap Novita. Ia berharap program ini dapat diadakan setiap tahun, karena tidak hanya membantu penitipan anak, tetapi juga memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk bertemu teman baru dan mendapatkan ilmu baru.
Alfamidi meyakini bahwa program ini merupakan langkah positif untuk meningkatkan produktivitas karyawan, terutama ibu pekerja, tanpa mengkhawatirkan pengasuhan anak mereka. Program ini juga mendukung perkembangan sosial, emosional, dan kognitif anak-anak. (RIZ)
Discussion about this post