TANGERANG, WT – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Rumpin, Letkol Pas Efendi Hermawan, melakukan kunjungan silaturahmi kepada Bupati Tangerang Maesyal Rasyid di Pendopo Bupati Tangerang, Selasa (9/12/2025). Pertemuan tersebut sekaligus menjadi momen perkenalan dirinya kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Tangerang.
Dalam audiensi itu, Efendi menegaskan pertemuan ini merupakan langkah awal untuk memperkuat hubungan kelembagaan antara Lanud Rumpin dan Pemkab Tangerang. Menurutnya, sinergi kedua institusi sangat penting, terutama dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah serta mendukung program pembangunan daerah.
Efendi menjelaskan Lanud Rumpin siap menjalin koordinasi dan kerja sama yang lebih solid dengan Pemkab Tangerang, Forkopimda, hingga seluruh elemen masyarakat. “Kami berharap hubungan baik antara Lanud Rumpin dan Pemkab Tangerang dapat terus terbangun, khususnya dalam mendukung keamanan wilayah dan pembangunan daerah,” ujar Efendi.
Pada kesempatan tersebut, Efendi juga memaparkan peran dan fungsi Lanud Rumpin sebagai satuan TNI Angkatan Udara yang memiliki wilayah kerja strategis. Ia menuturkan bahwa Lanud Rumpin tak hanya bertugas menjaga pertahanan udara, tetapi juga aktif berkontribusi dalam kegiatan sosial, kemanusiaan, serta pembinaan teritorial di wilayah sekitar.
Bupati Tangerang Maesyal Rasyid menyambut positif kunjungan dan audiensi tersebut. Ia menyampaikan apresiasinya terhadap komitmen Lanud Rumpin yang terus berperan menjaga kondusivitas dan keamanan di Kabupaten Tangerang, sekaligus mendukung berbagai program pemerintah daerah.
Audiensi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Pertemuan diakhiri dengan komitmen bersama untuk memperkuat koordinasi lintas sektor demi mewujudkan keamanan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tangerang. (RIK)















Discussion about this post