TANGSEL, WT – Seorang pria berinisial Waluyo (39), yang diketahui berasal dari Wonogiri, Jawa Tengah, harus berurusan dengan pihak kepolisian setelah tertangkap basah oleh warga. Ia diamankan setelah kedapatan melakukan percobaan pencurian pakaian dalam wanita di Jalan Tarumanegara, Kelurahan Pisangan, Kecamatan Ciputat Timur, Tangerang Selatan, pada Minggu dini hari (19/10/2025).
Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq, membenarkan adanya penyerahan terduga pelaku pencurian tersebut dari warga. Menurut Kompol Bambang, anggota piket Unit Reskrim Polsek Ciputat Timur menerima serah terima pria bernama Waluyo sekitar pukul 00.30 WIB.
“Dia ditangkap warga setelah ketahuan mencuri pakaian dalam wanita yang sedang dijemur di halaman rumah warga di lokasi kejadian,” ujar Kompol Bambang Askar Sodiq dalam keterangan tertulisnya, Minggu (19/10/2025). Pihak kepolisian kini tengah mendalami motif di balik tindakan percobaan pencurian yang terbilang tidak biasa tersebut.
Saat ini, Waluyo berada di Mapolsek Ciputat Timur untuk menjalani proses pemeriksaan lebih lanjut terkait dugaan tindak pidana percobaan pencurian. Pihak kepolisian mengapresiasi kesigapan warga yang bertindak cepat dan menyerahkan terduga pelaku kepada pihak berwajib tanpa melakukan aksi main hakim sendiri. (RAY)
Discussion about this post