TANGSEL, WT – Dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional yang diperingati setiap 2 Oktober, Swiss-Belhotel Serpong bekerja sama dengan UMKM Tangerang Selatan, Datik Batik, mengadakan acara “Harmoni Batik Nusantara” di Lobby Lounge.
General Manager Swiss-Belhotel Serpong, Roni Martadinata mengatakan, tahun ini rancangan lebih santai. Selain fashion show, ada juga pameran batik yang memungkinkan tamu hotel untuk dengan nyaman melihat berbagai desain batik yang dipamerkan.
“Kali ini, kami menampilkan produk dari Datik Batik, dengan motif-motif dari seluruh Indonesia, termasuk yang berasal dari Tangerang Selatan. Tema acara ini adalah Harmoni Batik Nusantara,” katanya pada Jumat, 3 Oktober 2024.
Pemilik dari Datik Batik, Datik mengungkapkan harapannya agar acara ini dapat membantu menjaga kelestarian batik di Indonesia. Menurutnya, dengan sering mengenakan batik, kita tidak hanya terlihat elegan, tetapi juga menunjukkan apresiasi kepada para pengrajin batik.
“Batik adalah warisan berharga dari nenek moyang kita dan harus terus dijaga. Jangan sampai diambil oleh bangsa lain,” tandasnya. (RAY)



















Discussion about this post