TANGERANG, WT – Tahun ini Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Tangerang mengumpulkan Rp 8 miliar. Hasil pengmpulan zakat infak dan sekdekah ini kemudian didistribusikan ke masyaralat yang tidak mampu.
“Zakat atau sedekah yang sudah dikumpulkan untuk kabupaten Tangerang tahun ini sekitar Rp 8 miliar. Alhamdulillah pada hari ini kita bagikan bersama, salah satunya santunan kepada 391 anak yatim, dan program lainnya juga,” kata Pj Bupati Tangerang, Andi Ony saat memberikan santunan di Aula Kantor Baznas Islamic Center Citra Raya pada Kamis, (26/10/2023).
Menurutnya, pada dasarnya Baznas mempunyai azas dalam rangka pelaksanaan tugasnya yaitu asas amanah, melaksanakan syariat Islam, kemanfaatan, keadilan, kepastian hukum dan integrasi serta akuntabilitas.
“Di website Baznas itu semua transparan dan akuntabilitas. Itulah maksud dari pemerintah dalam membangun bangsa supaya orang percaya maka dibuatlah batas yang terbuka, akuntabel dan bisa disaksikan oleh seluruh masyarakat,” ungkap Pj Bupati.
Kata dia, sebagai umat yang terbesar jumlahnya di Indonesia seharusnya dapat memberikan partisipasi secara nyata dalam membangun bangsa dan negara melalui zakat infaq dan sedekah. Dia menghimbau kepada seluruh masyarakat yang mampu dapat menyalurkan ZIS melalui Baznas.
“Saya juga menghimbau kepada seluruh umat Islam khususnya di Kabupaten Tangerang untuk menyalurkan zakat infaq dan sodaqohnya ke Baznas. Kepada ASN dan seluruh jajaran Pemdakab Tangerang kedepan akan diformulasikan caranya agar lebih permanen dan efektif dalam penyetoran zakat infaq dan sodakohnya ke Baznas,” tutup Pj Bupati. (RIK)



















Discussion about this post