TANGERANG, WT – Persita Tangerang secara resmi mengumumkan perekrutan penyerang asal Brasil, Matheus Alves, untuk mengarungi musim kompetisi 2025/26. Kedatangan Alves diharapkan dapat menambah daya gedor di lini depan Pendekar Cisadane.
Musim lalu, pemain berusia 31 tahun ini membela klub Bolivia, Royal Pari, di mana ia tampil dalam 24 pertandingan dengan kontribusi 9 gol dan 2 assist. Matheus Alves mengungkapkan kegembiraan dan antusiasmenya bergabung dengan Persita. Ia melihat ini sebagai tantangan baru dalam kariernya.
“Saya sangat bersemangat bergabung dengan Persita musim ini. Ini adalah langkah baru bagi saya. Saya merasa diterima dengan baik oleh staf dan para Persita Fans, dan saya tidak sabar untuk menunjukkan kemampuan terbaik saya di lapangan,” kata Alves dikutip persitafc.com pada Jumat, (11/7/2025).
Pengalaman di Sepak Bola Asia
Bagi Alves, iklim sepak bola Asia bukanlah hal yang asing. Ia sebelumnya pernah bermain di beberapa klub di Malaysia, termasuk Sri Pahang dan Negeri Sembilan. Selain itu, ia juga merumput di Thailand bersama Chonburi, Police Tero, dan PT Prachuap FC.
Pemain jebolan akademi Fluminense ini memiliki rekam jejak karier yang panjang sejak debut profesionalnya pada 2013. Menariknya, Alves pernah bermain satu tim dengan gelandang asal Korea Selatan, Bae Sin Yeong, saat masih di Suwon FC pada tahun 2018.
Dengan statistik karier yang mencatat 92 gol dari 256 pertandingan, Alves berharap dapat melanjutkan ketajamannya di Indonesia.
“Saya tahu liga ini kompetitif dan terus berkembang. Saya sangat termotivasi menjadi bagian dari klub ini. Saya juga mendengar bahwa suporter Indonesia sangat luar biasa dan penuh semangat, itu hal yang saya nantikan,” kata Alves.
Target dan Ambisi
Alves menegaskan fokusnya untuk membantu tim mencapai target di musim mendatang. “Tujuan utama saya adalah untuk berkembang sebagai pemain dan memberikan bantuan semaksinal mungkin kepada tim, baik melalui gol, assist, maupun kerja keras di lapangan,” ujarnya.
Dia juga optimistis terhadap potensi timnya. “Saya yakin kami memiliki potensi untuk bersaing di level yang tinggi. Kami berharap dapat memberikan kejutan musim ini dengan tetap bersatu dan berjuang bersama di setiap pertandingan,” tutup Alves. (RIK)



















Discussion about this post