TANGERANG, WT – Dewa United Banten FC telah resmi memperkenalkan Stefano Lilipaly sebagai rekrutan terbarunya untuk musim kompetisi 2025/2026. Pemain yang kaya pengalaman ini didatangkan dengan status pinjaman dari Borneo FC Samarinda, dan kehadirannya diharapkan menjadi pilar penting dalam mewujudkan ambisi klub di Liga 1 serta kompetisi Asia.
Lilipaly menyuarakan antusiasmenya bergabung dengan Dewa United. Menurutnya, klub yang dikenal sebagai Banten Warriors ini memiliki struktur yang sangat profesional dan fasilitas mumpuni yang mendukung perkembangan pemain secara maksimal.
“Saya sangat senang bisa bergabung dengan Dewa United. Klub ini sangat profesional dengan fasilitas yang lengkap, serta memiliki banyak pemain berkualitas,” ujarnya dikutip dewaunited.com pada Minggu, (6/7/2025).
Pemain yang akan mengenakan nomor punggung lima ini juga merasakan suasana tim yang sangat mendukung, membuatnya yakin akan mampu memberikan kontribusi terbaik. “Fasilitas yang tersedia sangat lengkap dan mendukung. Semua yang dibutuhkan pemain ada di sini, dan semuanya berjalan sangat profesional. Itu luar biasa bagi perkembangan pemain,” jelas Lilipaly.
Pemain berusia 35 tahun ini datang dengan motivasi tinggi untuk membantu Dewa United meraih prestasi puncak. “Saya datang dengan harapan bisa membantu tim menjadi juara. Itu adalah target klub, dan saya ingin mewujudkannya bersama tim ini. Semoga tahun ini kita bisa mengangkat trofi,” tegasnya.
Lilipaly juga optimistis dengan kekuatan tim, baik untuk menghadapi Liga 1 maupun kompetisi di kancah Asia. “Kalau melihat kualitas pemain di tim ini, saya yakin kami bisa tampil bagus di liga domestik maupun di ajang Asia,” ucapnya.
Meskipun demikian, ia menyadari tantangan berat yang menanti di kompetisi Asia, mulai dari perbedaan gaya bermain hingga atmosfer pertandingan di luar negeri. “Bermain di Asia tentu berbeda. Ada banyak perjalanan dan lawan tangguh, seperti tim-tim dari Thailand dan Vietnam. Mereka punya kualitas dan suasananya juga tidak sama. Itu membuat kompetisi Asia menjadi lebih menantang,” tutup Lilipaly. (RED)



















Discussion about this post