WARTA TANGERANG – Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dilantik sebagai Ketua Umum Persatuan Bola Basket Indonesia (Perbasi) Provinsi Banten periode 2022 hingga 202 di GOR Dimyati Kota Tangerang, Senin, (21/11/2022).
Bupati Zaki mengatakan akan menjaga amanah yang telah diberikan dan akan sekuat tenaga bersama-sama membawa bola basket di Provinsi Banten menjadi lebih maju lagi kedepannya.
“Saya akan melakukan program-program pembinaan para atlet terutama pembinaan atlet di usia muda secara berjenjang di tingkat sekolah SMP, SMA dan pengenalan untuk para siswa di sekolah dasar,” tutur Zaki.
Dia juga menambahkan kejuaraan secara reguler akan terus digelar baik untuk tingkat daerah maupun nasional untuk menjaring dan membina para bibit-bibit atlet yang nantinya akan menjadi perwakilan Banten diajang nasional bahkan internasional.
Ketua Umum PP Perbasi Pusat, Danny Kosasih berharap di bawah kepemimpinan Zaki Iskandar, kemajuan bola basket di Propinsi Banten semakin maju dan berkembang. Perbasi Banten akan jauh lebih baik dan lebih berprestasi di bawah kepemimpinan Zaki.
“Saya yakin Perbasi Banten di bawah kepemimpinan Bung Zaki Iskandar akan jauh lebih maju dan lebih berprestasi. Saya minta kepada para pengurus yang lain agar mau bahu membahu-membantu Bang Zaki untuk membawa Perbasi Banten menjadi lebih baik lagi dan melahirkan atlet-atlet basket yang siap berkancah di ajang nasional bahkan internasional,” harap Danny. (RIK)
Discussion about this post