WARTA TANGERANG – Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel akan menyiapkan pos taktis di beberapa titik wilayah Kecamatan Tangsel.
Walikota Tangsel, Benyamin Davnie menegaskan, akan ada pengaturan khusus saat perayaan Natal dan Tahun Baru meski Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) terus berlanjut serta menyiapkan 9 posko taktis.
“Walaupun PPKM levelnya nanti level 1, tetap pengaturan khusus masalah Natal dan Tahun Baru. Dan walaupun tidak ada covid setiap Nataru kita juga membuat 9 posko taktis Satpol PP, Dishub, Dinkes, PMI segala macam itu nanti akan kami siapkan posko untuk memantau kondisi lingkungan,” papar Benyamin saat dikonfirmasi, Senin, (13/12/2021).
Lanjut Benyamin, 9 posko taktis akan disebar di 7 Kecamatan seperti misalnya di Ciputat berada di Fly Over Ciputat serta Pamulang di Pamulang Square.
“Seperti biasa, titiknya sudah ditentukan biasanya di fly over Ciputat, Setu, Pamulang Square,” ujarnya.
Masih kata Benyamin, selain menyediakan 9 posko taktis, ia meminta juga dijalankan patroli gabungan guna meminimalisir kerumunan dan pelanggaran-pelanggaran protokol kesehatan covid-19.
“Kemudian yang kedua saya sudah mintakan patroli gabungan Satpol PP, Dishub, TNI-Polri, di 7 Kecamatan itu,” tandas Benyamin. (PHD)
Discussion about this post