TANGERANG, WT – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menyelenggarakan acara serah terima jabatan (sertijab) dari Penjabat (Pj) Bupati Andi Ony kepada Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, untuk periode 2025-2030. Acara ini berlangsung di Gedung DPRD Kabupaten Tangerang pada Rabu, (5/3/2025) dan diisi dengan pidato perdana dari Bupati Tangerang.
Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Muhammad Amud, menyatakan bahwa proses sertijab berjalan lancar dan sesuai dengan harapan. Ia menegaskan bahwa DPRD siap mendukung program-program prioritas yang telah ditetapkan oleh Bupati dan Wakil Bupati Tangerang.
“Kami telah menyatakan dukungan terhadap program-program Bupati dan Wakil Bupati, terutama lima program prioritas yang telah disampaikan. Selain itu, 14 visi dan misi yang dipaparkan juga sangat berorientasi pada kepentingan rakyat. Tentu saja, kami dari DPRD sangat mendukung semua itu,” kata Amud kepada awak media.
Bupati Tangerang Maesyal Rasyid menyampaikan komitmennya untuk segera merealisasikan program-program pembangunan jangka menengah dan jangka panjang. Sebagai langkah awal, pihaknya akan fokus pada penyelesaian agenda program prioritas dalam 100 hari pertama masa kepemimpinan.
“Insyaallah, dalam 100 hari, kami telah merumuskan agenda kerja bersama Ibu Wakil Bupati yang berorientasi pada harapan dan kebutuhan masyarakat,” ujar Maesyal Rasyid.
Setelah acara sertijab, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah langsung terjun ke lapangan untuk melaksanakan berbagai agenda kerja. Maesyal Rasyid menghadiri kegiatan bazar sembako murah, sementara Intan Nurul Hikmah menghadiri agenda bedah rumah di wilayah Mauk.
“Intinya, kami membagi tugas. Saya hadir di bazar sembako murah, dan Ibu Intan hadir di bedah rumah. Semua ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap kebutuhan masyarakat,” tandasnya. (RIK)
Discussion about this post