WARTA TANGERANG – Tangerang Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melakukan peninjauan dan pemantauan ke beberapa lokasi titik banjir.
“Kita cepat penanganan korban banjir di Kecamatan Pakuhaji dan Kosambi. Jadi kalau dilihat sekarang ini lokasi-lokasi banjir yang berada di Kabupaten Tangerang lokasinya berada di hilir atau daerah utara, di mana aliran sungai dan anak sungai sudah mau masuk ke wilayah laut”, kata Bupati Zaki, Kamis (20/1/2022).
Zaki menjelaskan untuk daerah selatan yang hulunya sungai, masih bisa tertangani dengan baik seperti misalnya Binong, Curug, Tigaraksa sampai ke daerah Pasar Kemis juga ke Kresek, tinggal di wilayah utara Teluknaga, Kosambi dan juga Kemiri yang sedikit lagi.
“Program normalisasi sungai dan anak sungai, kita bekerjasama dengan TNI melalui karya bakti yang akan kita konsentrasikan di daerah-daerah tersebut,” jelas dia.
Dari hasil pemantauan tiga hari ini intensitas hujan yang cukup tinggi di daerah-daerah yang berada di hilir atau di pesisir pantai yang menyebabkan banjir. Sedangkan, di daerah-daerah kecamatan lain masih tertangani karena adanya normalisasi sungai.
“Artinya normalisasi sungai, anak sungai ini berhasil sehingga nanti kita akan terus lakukan hal tersebut di daerah-daerah yang menuju ke laut atau hilir,” kata Zaki.
Berdasarkan data dari BPBD lokasi banjir di Pakuhaji ada di beberapa titik. Yang pertama di Desa Laksana dah Gaga, Kecamatan Pakuhaji.
Untuk wilayah Kecamatan Kosambi, banjir terparah berada di Kampung Cilampe, Kelurahan Salembaran Jaya. (RIK)
Discussion about this post