|
TANGERANG, WARTA – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berencana membuka kembali lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk tahun 2013 mendatang. Hal ini dimungkinkan setelah Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) berencana menghentikan moratorium.
Wakil Walikota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, jika Kemenpan sudah membuka kembali lowongan untuk CPNS mungkin Pemkot Tangerang juga akan membukanya. Bahkan, untuk beberapa posisi yang dibutuhkan sudah diusulkan pengisiannya oleh Pemkot Tangerang kepada Kemenpan-RB. “Kalau ada pembukaan dan formasi yang diberikan kepada kami, akan kami buka,” katanya.
Menurut Arief, Pemkot Tangerang memang membutuhkan sedikitnya 200 pegawai lagi untuk ditempatkan di Puskesmas, sekolah dan RSU yang kini sedang digalakkan pembangunannya. Makanya, keputusan Kemenpan-RB yang akan membukan kembali lowongan CPNS merupakan angin segar bagi kebutuhan pegawai itu.
“Untuk memaksimalkan pelayanan di sejumlah pos yang sedang kami bangun, jelas kami membutuhkan tambahan pegawai. Kalau ada putusan dari Kemenpan kami bisa membuka lowongan, kami sangat senang,” jelas Arief, seraya menambagkan bahwa semua keputusan memang ada di Kemenpan.
Masih kata Arief, meskipun Kemenpan nantinya tidak mengalokasikan lowongan CPNS kepada Pemkot Tangerang, pihaknya tetap berkomitmen akan terus mengusulkan kebutuhan CPNS itu kepada Pemerintah Pusat. Hal itu mengingat, kebutuhan pegawai baru memang mendesak. “Belum lama lama ini kami sudah layangkan usulan CPNS itu ke Pusat,” imbuhnya. (ade f/warta)
|
Best Viewer By Firefox firefox