| Terkatung-katung, Jenazah TKI Tiba di Tanah Air |
|
|
|
| Di Tulis Oleh admin |
| Senin, 02 April 2012 22:20 |
|
Direktur Eksekutif Migrant Care, Anis Hidayah mengungkapkan, jenazah tiba di kargo Bandara Soekarno-Hatta pukul 14.00 dengan pesawat SV 812, "Terkatung-katungnya pemulangan ini besar dugaan karena pemerintah tidak serius dan memprioritaskan pemulangan jenazah Dede" terangnya.
Diketahui, Dede berangkat ke Saudi Arabia pada 24 April 2011 melalui PT Youmba Biba Abadi, setelah bekerja 3 bulan, keluarga mendapatkan kabar Dede meninggal 28 Juni 2011 karena meminum racun.
Namun keluarga korban meragukan meninggalnya Dede di Arab Saudi karena bunuh diri. Kesimpangsiuran berita yang diterima membuat keluarga curiga kematian Dede Khodijah yang baru tiga bulan bekerja ini tidaklah normal.
"Pasti ada sesuatu hal yang belum diungkap. Maka kami minta pemerintah mengusut tuntas kematian Dede," ungkap Aat Safaat, keluarga Dede.
Ditambahkan Aat, keluarga baru mengetahui kematian Dede pada 28 Juni 2011 karena sakit berdasarkan akte kematian yang dikeluarkan oleh RS Damad Al-Am yang diterjemahkan KJRI Jeddah.
Namun keluarga kembali mendapatkan keterangan berbeda berdasarkan surat Direktorat Perlindungan WNI dan BHI Kementerian Luar Negeri tanggal 20 Oktober 2011. "Dalam surat itu diberitahukan bahwa Dede Khodijah meninggal dunia pada tanggal 31 Mei 2011 di rumah sakit umum Damad, Sobiya Gizan karena meminum bahan kimia Fosforik Organik" tandasnya. (ade f/003) |
| Artikel Terkait : |
|---|
|




Best Viewer By Firefox firefox